HTTPS成必然趨勢,如何選擇SSL憑證?

HTTPS成必然趨勢,如何選擇SSL憑證?

網際網路在人們的生活中逐漸成為了必需品,溝通交流、獲取資訊、休閒娛樂……這些網路行為普遍涉及個人資訊、資金管理等隱私資料,而層出不窮的山寨、欺詐和釣魚網站則帶來了安全的風險,如某上市公司竊取30億用戶資訊非法獲利超千萬元,諸如此類的新聞屢見不鮮。由此可見資訊安全問題十分嚴重,網際網路對於用戶隱私和安全加密的需求日漸突出。

一、SSL憑證加密勢在必行

加強網路安全建設刻不容緩,越來越多網站已經意識到安全加密的重要性,各大瀏覽器紛紛要求網站部署SSL憑證,將Http明文訪問升級成Https加密訪問,如google Chrome為所有HTTP網站打紅叉;火狐Firefox對”使用非HTTPS提交密碼”的頁面進行警告;蘋果宣布所有提交到App Store 的應用強制通過HTTPS連接網路服務,通過SSL證書加密保障用戶資料安全;微信小程序不再支持HTTP方式,必須使用HTTPS加密。網站啟用SSL憑證加密已成必然趨勢。

SSL憑證在客戶端與服務端之間搭建一條安全的加密通道,對兩者之間交換的信息進行加密,防止資料在傳送過程中被竊取、篡改,確保資料的完整性。瀏覽器將展示網站認證資訊和安全標識,訪問地址由Http變成Https,顯示醒目安全鎖,點擊安全鎖,可查看網站認證的詳細資訊,從而有效識別釣魚、欺詐、山寨網站,所以使用SSL憑證對於各大領域的企業來說都是百利而無一害的。

金融:大量的私密資料交互在不安全的傳輸協議下進行風險太高,SSL憑證加密可以很好解決這個隱患。

電子商務:SSL憑證提供的信任標識,方便用戶正確辨別網站的真實身份,是否可以信任該網站進行交易行為,側面鼓勵用戶放心的進行交易,從而提高銷售業務。

政務平台:政務平台的訊息安全非常重要,啟用權威認證的SSL憑證能最大化保障資訊安全和網站公信力。

大中小型企業:SSL憑證(HTTPS協議)對客戶資料進行安全加密,能增加用戶對網站的信任度,網站在搜索結果中的排名將會更高,有利於企業形象展示和品牌保護。

二、如何選擇SSL憑證?

SSL憑證的需求呈加速上漲的趨勢,那麼網站該如何選擇合適的SSL憑證呢? SSL憑證哪個好?據了解,SSL憑證分為域名型DV SSL憑證、企業型OV SSL憑證、增強型EV SSL憑證,他們區別是什麼? :

域名型DV SSL憑證:地址欄顯示小鎖標記+https;適合個人站點和應用,只需域名所有權驗證;1小時內頒發。

企業級OV SSL憑證:地址欄顯示小鎖標記+https;適合電子商務站點和應用及中小型企業站點;除了驗證域名所有權外,還需要全面的企業身份驗證;頒發時長3-5天。

增強型EV SSL憑證:地址欄顯示小鎖標記+https+公司名稱;適合大型金融平台及大型企業和政府機構站點;除了驗證域名所有權外,還需要全面的企業身份驗證;頒發時長5-10天。

所以個人站點推薦域名型DV,電子商務和中小型企業推薦企業級OV,大型金融平台及大型企業和政府機構適合增強型EV。 SSL憑證購買推薦探集數位科技,擁有完善的服務體系,官方7×24小時全天候中文客服和技術支援,即時響應用戶諮詢,一對一指導用戶安裝部署,解決用戶安裝問題,DV型域名憑證現只需700元,購買鏈接:https://new.taki.com.tw/ssl-certificate/

史上最便宜探集SSL憑證700元起

About the Author

Leave a Reply