TAKI探集 中華電信IDC機房介紹

探集國際級IDC機房目前於台灣主要提供中華電信IDC機房機房,中華電信機房位於中華電信愛國東路國分機房,提供國內外企業包含伺服器機櫃 (RACK) 、頻寬連線 (Bandwidth) 、IP租用、資訊安全 (Security) 與伺服器管理服務,以全國最可靠、頻寬最暢之Internet通信環境,以提昇其競爭力,並增進營運效益。

國際 IDC 機房

TAKI探集主機代管提供國際級認證 IDC 機房,擁有雙備援硬體設備,提升主機代管安全穩定性,帶來快速且安心連線品質。

光纖骨幹頻寬

以國際骨幹頻寬連線,提供國內外穩定快速網路,並協助進行測試,提供客戶(網友)快速資料存取,暢連全球不怠速,確保連線品質符合企業需求。

專業級防護

TAKI探集領先業界提供FortiGate高階防火牆、IPS / IDS、DDoS與WAF,並提供相關服務諮詢或是技術團隊支援協助。

輕鬆管理

TAKI探集主機代管提供 IP KVM 與 IP Power設備/技術。顧客可藉由IP KVM監控主機狀態作為管理並透過IP Power控制主機電源,重啟主機。

中華電信機房特色

中華電信IDC機房周邊相關排水設施建置完善,無水災之虞。

市內光纖線路佈網綿密、頻寬充裕,備援完善。大樓本身即為中華全球網之閘口,因此客戶的網路不須再經國內其他節點層層轉接,避免通訊瓶頸。

中華電信本身網路綿密,有專門的網路管理部門及經驗豐富的網路管理人才。並有中華電信研究所為後盾,隨時開發新的網路管理平台。

愛國機房經美國某國際金融公司為選擇其亞太區域Data Center,委由3個不同國家之顧問公司不同時間到不同國家之IDC機房做評估,愛國機房因維護管理和建造精良因而中選。

中華電信總公司每年定期針對全公司IDC機房做評鑑,愛國機房無論維運、安全管理和機房管理均獲得肯定,評選選為特優等級之IDC機房。

中華電信IDC機房電力供應

源源不絕的動力及競爭力

我們的資料中心使用台電公司雙饋線迴路供電,機房內部的各個系統(例如UPS、空調)則採迴路供電,避免電力障礙時相互影響;同時在佈線時特別電源、電信網路與水管實體隔離,確保安全。
機櫃內提供雙迴路UPS電源,停電時可提供滿載供電時間超過15分鐘以上,因此有充分的反應時間啟動備用電力系統。備用電力系統主要設置柴油發電機組和大型獨立儲油槽,可提供超過24小時以上緊急供電,確保機房不斷電可持續運作不受影響。所有機電設備採N+1備援設計,也就是所有機電設備至少有一台備援設備,機房實際運營可用度高達99.999%以上。

冷却系統

主機住得舒適,工作效率自然高

中華電信IDC機房內部環境方面,為了確保主機運作順暢及延長設備使用壽命,機房內部採用IDC專用的高顯熱及雙冷源、雙水源備援之空調系統,同時設置備援空調冰水主機、冷卻水塔以及緊急排風系統,輔以漏水監測系統及集中監控系統,隨時監控機房內部環境變化。

安全管理

固若金湯的安全防護

中華電信IDC機房,透過嚴格選址評估避免地震、水災等各種天然災害之風險,並於建築物興建時,採用SRC鋼骨防震建築架構的機房,耐震達七級以上,建築主體周邊設計防水閘門、截水溝等防洪設施。
為了提供設備穩定與安全的機房平台,佈建完整的環控設施,機房大樓及大門均有全天候專業警衛及值班人員管制門禁,進入機房前須經門禁卡及生物識別多重認證始可進入;機房內並設有無死角錄影監控系統, 24小時監控機房各區域的電力、空調、門禁、網路等,防範可能災害。

消防設施

及早預警,防範未然

中華電信IDC機房建材屬防火材質,消防設備均採用高標準的多重部署、雙重偵測、雙層防護架構, 採用極早期火災預警系統(Very Early Smoke Detection Apparatus, VESDA),它是高靈敏度的空氣取樣式煙霧偵測系統,能早期且有效的偵測可疑火災的發生,於火災醞釀階段即時產生告警訊號,提供更多的時間來控制火災的發展。並部署潔淨、無污染,且對人體無害無毒的FM-200氣體滅火藥劑,待確定發生火災後,可迅速噴灑撲滅各種類型火災,又不會侵蝕各種類型機具設備材料,以確保主機安全。

多功能模組化機櫃

系統機能

鎖住冷空氣集中於冷走道,增加空調冷房運轉效率
即時顯示冷走道溫/濕度
有效利用空調達到節能省碳之目地
可確保恆溫恆濕,改善熱點效應,提高機房可靠度
領先業界設計,提倡綠能環保

冷通道

熱通道

模組化機櫃

需要協助嗎?  請致電我們 TAKI探集 的客服團隊:(02) 7730-7879