談談個人存儲和 雲服務 哪一個更靠譜?

談談個人存儲和 雲服務 哪一個更靠譜?

隨著科技進步和資訊化的普及,越來越多的人選擇了電子辦公,這意味著傳統的紙張資料大都被電子文件取代。相比於傳統紙張資料只能個人保存的特點,有關電子文件的存儲則顯得多元化,在很早之前就出現了一種“新”形式——雲服務雲服務自出現之初,便吸引了很多的使用者,免費贈送的超幾十GB甚至上TB的容量比起個人花很多錢購買USB或隨身硬碟實在。然而也有很多人心裡產生了疑問:為什麼網路雲儲存的價格那麼便宜,個人存儲和雲服務哪一個更可靠呢?

首先我們要清楚雲服務歸根結底依舊是實體存儲,只不過是存儲伺服器不在我們個人手中。用戶通過網際網路向雲端發送所要存儲的資料,雲端伺服器通過整合存儲到提供商的實體存儲服務器中。然而,不同於個人存儲器的是,雲服務存儲是需要整合的,也就是說,對於一些公共資料如論文等內容,就大多存儲在公共雲內。而有關財務報表和方案計劃等,用戶可以選擇私有云。其次,雲服務作為網際網路時代的產物,面臨網際網路病毒的威脅是無法改變的事實。因此,一旦大面積爆發某類電腦病毒或某些駭客耗盡心力攻入雲服務提供商的網路以謀取私利,那麼後果將不堪設想。

然而云服務並非一無是處,或者說云服務也是相對安全的。因為現在各大雲存儲提供商都有完善的防火牆以防止網路入侵事故的發生。就目前來看,雲服務事故大多是由於雲服務系統升級導致的資料丟失,而少有發生資料洩露的情況。

結論,在便捷方便的強大優勢面前,我們不妨選擇將一些非私密的文件存儲在雲服務器上,而有關私密的或過於重要的文件存儲在個人存儲器。

最後,祝愿大家都能找到適合自己的安全度高的雲服務。願網際網路環境更加安全!

#个人存储 #云存储 #云服务 #云服务器 #云计算 #雲端主機 #云主机 #個人存儲 #雲存儲 #雲服務 #雲服務器 #雲計算 #雲端主機 #雲主機

About the Author

Leave a Reply